Banana bread al farro integrale con essenza di Cannella PriMa

dello Chef: Redazione

Difficoltà: Media

Ingredienti

  • 200 g farina integrale di farro monococco
  • 140 g di burro
  • 110 g di zucchero muscovado
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci o baking powder
  • 10 noci ridotte a pezzettini
  • 80 ml di panna acida (o in alternativa latte intero con 1 cucchiaio di yoghurt)
  • 1 cucchiaio di Essenza di Cannella PriMa Bio
  • 2 banane piccole tagliate a fette
  • Zucchero moscovado e burro fuso per la copertura finale

Procedimento

Iniziare preriscaldando il forno a 180°

Montate il burro e lo zucchero nella planetaria fino ad ottenere una crema leggera. Aggiungere l’uovo continuando a lavorare il composto

Incorporate a velocità media la farina di farro integrale, il lievito, le noci schiacciate, la panna acida (o il latte).

Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungete l’Essenza di Cannella PriMa Bio e lasciate lavorare la planetaria un paio di minuti per permettere all’essenza di distribuirsi omogeneamente nell’impasto.

Rivestite uno stampo per plumcake di carta da forno e versateci il composto.

Tagliate le banane a rondelle e adagiatele sulla superficie del plumcake. Spennellate la superficie del plumcake con del burro fuso e cospargete di zucchero Moscovado.

Infornate 180 °C per circa 40 minuti.